четверг, 21 июня 2012 г.

Пряное безалкогольное пиво

Рекомендую попробовать рецепт  пряного безалкогольного пива, прекрасного напитка в летнюю жару.
Для этого понадобятся:
1/2 палочки ванили (около 7 см длиной)
5 горошин душистого перца
3 цветка пряной гвоздики
1 палочка корицы (примерно
6 см длиной)
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. белого перца
3 ст. л. изюма
3 финика без косточек
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. черной патоки
1 ст. л. экстракта сассапариля (водится в аптеках, иногда встречается под псевдонимом
смилакс)
4 стакана воды без газа
минеральная вода с газом

Способ приготовления:
Положите ваниль, душистый и белый перец, гвоздику, корицу, фенхель, изюм и финики в среднюю кастрюлю. Добавьте кленовый сироп, патоку и воду без газа. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем снимите крышку, убавьте пламя и оставьте потихоньку кипеть в течение 35 минут. Кстати, вместо микса из перца, фенхеля и гвоздики можно взять пару чайных ложек готовой смеси вроде "5 специй".

Добавьте экстракт сассапариля и кипятите еще 5 минут, пока количество жидкости не уменьшится до 1,5 стакана. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть.

Процедите массу через сито и охладите ее (кстати, сырье для пива можно хранить в холодильнике хоть две недели).

Разлейте по высоким бокалам сироп (он должен занимать примерно четверть каждого), добавьте 180-200 мл воды со льдом (вливайте ее постепенно, помешивая и пробуя, чтобы получился напиток с пряным, но не терпким вкусом). Теперь громко крикните: "Парни, кому холодного пива?"

Кстати! Высокий коктейлъный бокал для лимонада приличные люди называют хайболом.

Компания «Еврокран» предлагает различное грузоподъемное оборудование, а также доставку, монтаж и проектирование (в том числе проектирование подкрановых путей) и всё это по доступной цене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий