суббота, 9 июня 2012 г.

Альтернатива от близорукости

Ночные жесткие орто-кератологические линзы (ОК-линзы). Их подбирают с учетом остроты зрения у ребенка и надевают на ночь. К утру они постепенно изменяют форму роговицы, делая ее более плоской. В течение дня роговица сохраняет приобретенную форму, а изображение фокусируется на сетчатке, как у человека со стопроцентным зрением. Если не надевать линзы каждую ночь, близорукость полностью вернется в течение 1-2 недель. Такие линзы сделаны из специальных «дышащих» полимерных материалов. Процедура подбора сложная, требует особых навыков и оборудования. Главные плюсы: в течение дня ребенок прекрасно видит без коррекции и у 80% детей тормозится развитие близорукости.
Перфорационные очки. Вместо стекол у них непрозрачные пластины со множеством мелких отверстий. Лучше даже не пробовать: лечебный эффект этих очков при близорукости у детей не подтвердился.
 Глазные капли с атропином. Это вещество закапывают в глаза при обследовании для расширения зрачка. Исследования Национального офтальмологического центра Сингапура показали, что при регулярном закапывании атропина глазное яблоко не увеличивается, близорукость не растет. Но после прекращения курса лечения миопия нередко быстро прогрессирует. Метод был популярен в конце XX века, в последние годы его почти не применяют.
Склеропластика. Эту операцию рекомендуют, если зрение стабильно падает на 1-1,5 диоптрии в год. Ее суть: на поверхность фиброзной капсулы глаза помещается донорская или синтетическая ткань, которая срастается со склерой, укрепляя ее и препятствуя дальнейшему росту глаза.

Как бы красиво не вещали средства массовой информации о блюстителях закона, а как был беспредел в милиции http://becpredel.com/category/bespredel-v-milicii, так он и остается и во многом благодаря нам, простым гражданам, которые сами этому способствуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий