суббота, 9 июня 2012 г.

Очки или линзы обязательны

Главное для родителей - как только стало ясно, что ребенок близорук, немедленно заняться проблемой. Потерянные диоптрии уже не вернуть, но притормозить процесс и предотвратить осложнения вполне реально.
Близорукость непременно надо корректировать, даже если потеря составляет всего одну диоптрию. Основным методом коррекции остаются очки. Поэтому первый шаг - обследовать ребенка у офтальмолога. Часто детям назначают бифокальные (с двумя фокусами - для дали и близи), а в последнее время и мультифокальные («прогрессивные») очки. В НИИ имени Гельмгольца недавно была разработана методика подбора таких очков детям. Доказано, что правильные очки сдерживают развитие близорукости. Если ребенок занимается спортом или просто очень активный, а очки требуется носить постоянно, стоит подумать о контактных линзах. Они особенно эффективны и даже незаменимы для коррекции врожденной и односторонней миопии у детей. Но решает этот вопрос только врач.

Если вы желаете проживать в самом центре событий и зоне деловой активности, продажа апартаментов от KR Lofts (КР Лофтс) - это именно то, что вам нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий