суббота, 9 июня 2012 г.

Вкус молодости

Принципы всех ангиэйдж-диет похожи: меньше животных жиров, больше растительных (около 10% рациона), а также много разнообразных овощей, рыбы, фруктов, ягод и зелени, богатых антиоксидантами. Такое меню не только отсрочит появление морщин, но и благотворно скажется на состоянии всего организма. Самые важные ангиоксиданты, которые мы получаем с пищей, - витамины А, Е, С, Р, К. Плюс способствующие их усвоению микроэлементы - селен, кальций, цинк, медь, марганец, железо.

Для синтеза коллагена, повышения иммунитета и профилактики раннего старения исключительно важен витамин С. Суточная доза - не менее 75 мг. Это примерно пара киви, или апельсин и салат из сладкого перца, или порция брокколи и тарелка клубники на десерт. Стоит особо отметить ягоды (ежевика, малина, клюква) - они не только изобилуют витамином С, но и содержат биофлавоноиды, полезные для сосудов, и элла-говую кислоту, которая помогает бороться с фотостарением кожи. Витамин А тоже сохраняет молодой кожу, а также отвечает за красоту волос и ногтей. Его можно найти в продуктах как растительного, так и животного происхождения: феска, яйца, сыр, сметана, абрикосы, морковь, брокколи, помидоры и зеленые листовые овощи. А витамины группы В, которыми богаты цельно-зерновой хлеб, крупы и дрожжи, помогут отсрочить появление седины и пигментных пятен, способствуют профилактике акне. Признанный борец со свободными радикалами - витамин Е; особенно много его в орехах и рыбе. Одна из антиэйдж-диет - Facelift Diet доктора Николаса Перриконе - направлена на омоложение кожи, и жирные сорта рыбы занимают в ней ведущее место. Неспроста: в них много полезных жирных кислот омега-3, которые стимулируют выработку теломеразы - фермента, влияющего на срок жизни клеток. Лучше всего рыбу запекать, готовить на пару или отваривать, но не жарить. Если есть возможность, лучше покупать дикий лосось, а не выращенный на ферме: в нем меньше омега-3, чем в диких собратьях.

Почитайте доктор лодер отзывы - эта сеть фитнес-клубов сочетает в себе все лучшее, что имеется сегодня в индустрии фитнеса для того, чтобы можно было провести свободное время с комфортом, удовольствием и главное с пользой для здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий