четверг, 14 июня 2012 г.

Сладкий сон в гамаке

Для большинства людей отпуск - единственная возможность поспать днем. Известно, что дневной сон - прекрасное средство для восстановления сил. А чтобы сделать этот сон особенно сладким, врачи советуют вспомнить о гамаке. Всё дело в том, что в покачивающемся гамаке сон значительно более глубокий и крепкий, чем на диване или кровати. Более того, такое подвесное ложе способствует нормализации сна даже тем, кто страдает бессонницей или имеет достаточно чуткий сон, просыпаясь от малейшего шума.
Это доказало исследование специалистов по нарушениям сна из Женевского университета. В ходе эксперимента участники спали в лаборатории в различных условиях. Наилучший результат показал сон в гамаке. Как полагают исследователи, легкое покачивание возвращает людей во времена младенчества, когда их укачивала мама. Поэтому в гамаке они спали спокойно и безмятежно.

Виртуальный диагноз. Некоторые женщины, почувствовав недомогание, все чаще и чаще в качестве советчика прибегают к помощи Интернета, а не врачей. Опрос в соцсетях показал, что они пытаются определить причину плохого самочувствия на сайтах и форумах, ориентируясь на «похожие симптомы». Причины, по которым женщины вместо обращения к врачу консультируются в Сети, звучат пессимистично. Каждая десятая боится потревожить домашних раньше времени. Треть обращается в социальные сети в поисках «товарищей по несчастью», так как не надеется на помощь врачей.
viagra

Комментариев нет:

Отправить комментарий