среда, 4 июля 2012 г.

Очнулся - гипс!

В общении, в силу определенных причин, всегда могут возникать какие-то барьеры. Стандартная модель отношений, которую представляет собой треугольник карпмана, обладает высокой внутренней устойчивостью до того момента, пока он будет устраивать всех участников несколько больше, чем альтернативы.
Солнечный удар. Это разновидность удара теплового, вызываемого банальным перегревом организма. В легкой форме проявляется слабостью, головной болью, тошнотой, учащенным сердцебиением. Если вовремя ( не обратить внимание на тревожные звоночки, возможно всякое, вплоть до потери сознания и чуть ли не комы. Так что не стоит отмахиваться от первых признаков перегрева. И вообще, постарайтесь избегать открытого солнца в полдень и всегда носите светлую панаму, бейсболку или бандану, в конце-концов и светлый парик подойдет!. Первая помощь: самое главное - перейти в тень и начать постепенно охлаждать организм. Постепенно - здесь ключевое слово, поэтому никаких обливаний ледяной водой, прикладывания льда ко лбу, это может лишь усугубить ситуацию. Все, что нужно - прохладное питье, поток свежего воздуха и покой, желательно в горизонтальной плоскости. И на всякий случай все же стоит вызвать врача - с тепловыми ударами, знаете ли, шутки плохи.

Сотрясение мозга. Еще одна весьма популярная травма, которая может возникнуть даже при столкновении с партнером по волейбольной команде. Легкое сотрясение мозга порой никак себя не проявляет, разве что небольшими головокружениями, эпизодической тошнотой и шумом в ушах, которые легко списать на перегрев и несвежий шашлык. Тем не менее совокупность этих явлений, а особенно их повторение в течение нескольких дней должно стать поводом для скорейшего визита в травмпункт.
Первая помощь: лучшее, что можно сделать после удара в голову, - принять горизонтальное положение, оставив приподнятой верхнюю часть туловища. Если имела место потеря сознания, немедленно вызывай «скорую». Если никаких особенно страшных симптомов не наблюдается, можно показаться специалисту на следующий день - скорее всего, будут назаначены дополнительные лабораторные обследования, уже на основании которых и будет установлен точный диагноз и в случае необходимости назначено соответсвующее лечение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий