среда, 4 июля 2012 г.

Ушибы

Ушиб является самым распространенным видом травмв, источником которого может быть удар быстролетящим предметом (как правило, мячом) или падение с небольшой высоты. Ушиб, согласно Википедии, - это закрытое повреждение тканей и органов без каких-либо структурных изменений. Вроде ничего особенно серьезного, но не стоит недооценивать ушибы - если удар затронет внутренние органы, последствия могут быть весьма неприятными. Насторожить должны такие симптомы, как сложности с дыханием («не хватает воздуха»), отек без повреждений поверхности кожи. А вот боль от касания и масштабные синяки - вещи, гораздо менее значимые.
Первая помощь: к месту удара нужно приложить лед или что-то еще такое же холодное (бутылку с водой, например). Холод снимет отек и уменьшит неприятные ощущения. Чуть погодя можно воспользоваться троксевазиновой мазью или одним из гелей, специально
для таких случаев созданных. А вот йодную сеточку рекомендуется делать только на следующий день, когда гематома немного спадет. Ускоряют заживление и тепловые процедуры - ванны,  компрессы и т.д. Но только через 72 часа после травмы.
Отправляетесь на отдых в Египет? В таком случае рекомендую почитать раздел Хургада: развлечения, экскурсии и достопримечательности на страницах  туристического портала "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий