пятница, 13 июля 2012 г.

Aутоагрессия

Мама для ребенка является источником любви и тепла. Но тут он видит, как самый близкий человек сначала причиняет боль, а затем жалеет. Такое поведение провоцирует у малыша тревожность и страх, которые превращаются в агрессию к окружающим и себе. Своим поведением он как бы говорит: «Я делаю точно так же, как мама: люблю и... причиняю боль».
Что делать:
 • Постарайтесь мягко и корректно озвучить страх ребенка: «Я знаю, что делала тебе больно. Ты злишься на меня за это. Ты боишься, что я снова могу сделать тебе больно?» Когда страх выразится «по адресу», аутоагрессия пройдет.
• Подтолкните малыша к творческой переработке пережитого. Предложите полечить заболевшую игрушку.
• Причины аутоагрессии могут быть не связаны с пережитым стрессом. Если, несмотря на все  прилагаемые усилия, поведение малыша не изменится в течение двух недель, обратитесь за очной консультацией к специалисту.
Женские сумки из кожи крокодила всегда были и остаются изысканным предметом гардероба для леди. Заказать понравившееся вам сумки из кожи крокодила, портмоне, кожаные браслеты или любой другой товар на http://www.1010.ru/catalog/sumki-iz-krokodila/ проще простого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий