среда, 18 июля 2012 г.

Тройничный нерв - строение и предназначение

Тройничный нерв обеспечивает чувствительность головы и лица. А поскольку задача на него возложена большая и ответственная, сам он тоже имеет немаленькие размеры,  беря своё начало из черепных нервов и разветвляется на три части.
1. Верхняя часть отвечает за чувствительность всего, что находится выше глаз: лоб, верхнее веко, височную часть — и дальше вверх, вплоть до темени.
2. Средняя часть охватывает область ниже глаза и до верхней губы — щеки, гайморовы пазухи и верхнюю челюсть. Забегая вперед, скажем: стреляющая боль в этой области, которая заставляет нас сломя голову бежать к стоматологу, — результат раздражения средней ветки тройничного нерва.
3. Нижнечелюстная часть отвечает область от нижней губы до шеи.
Тут нужно сказать, что тройничный нерв — парный, т.е. разделяется не на три, а на шесть частей: каждая ветка (например, справа) имеет свое зеркальное повторение с левой стороны.
Каждый человек, хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом, как найти способ стать счастливее. Но оказывается всё намного проще, чем это кажется - чтобы улучшить свою жизнь нужно пройти психотерапию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий