понедельник, 16 июля 2012 г.

Народные средства при упадке сил

Во время жары, когда отмечается общий упадок сил, рекомендуется принимать отвар из корней синего зверобоя  (горечавки легочной) в смеси с ее травой. Для того, чтобы приготовить этот отвар, следует взять две чайные ложки измельченных растений, залить их горячей водой, после чего прокипятить 10 минут. Полученный отвар нужно принимать за 30 минут до приема ищи по 0,5 стакана три раза в день.
В случае тяжелого состояния, когда у пострадавшего отмечается отсутствие сознания, нарушено дыхание, не прощупывается пульс, зрачки расширены и не реагируют на световой раздражитель, следует незамедлительно, еще до прибытия врачей «скорой помощи» начинать проводить реанимационные мероприятия - искусственное дыхание по принципу «рот в рот» и непрямой массаж сердца.
При обмороке нужно дать понюхать пострадавшему нашатырный спирт. Если эта процедура не дает заметного эффекта, то до прибытия врача следует попытаться с помощью не сложных манипуляций направить кровь к голове пострадавшего. Для этого поднимаем правую руку больного, а левую ногу его, чуть приподняв, начиная от пальцев до бедра  туго забинтовать. Через 15 минут руку и ногу следует опустить (при этом разбинтовав последнюю) и провести  только уже с левой рукой и правой ногой такую же манипуляцию.
Лечение лекарственными травами (фитотерапия) приобретает в наше время все большую популярность. В связи с чем, книги по лекарственным травам будут особенно востребованы тем, кого интересуют целебные свойства растений и возможности их практического применения в быту.
Достопримечательности одного из лучших городов-ансамблей Саламанка (Испания) привлекают не только обычных туристов, но и тех, кто интересуется интересными легендами, о чем, кстати, можно узнать на страницах туристического портала "Тонкости туризма" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий