понедельник, 30 июля 2012 г.

Рассольник классический

Рассольник- это не только достаточно легкое, но и весьма полезное благодаря составу ингредиентов блюдо. Не требуя большой затраты времени на приготовление, классический рассольник является одним из наиболее приемлемых первых блюд.

Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Картофель - 3 клубня
Крупа перловая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Соленые огурцы - 2шт.
Зелень - 1 пучок
Сметана для заправки
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Рецепт приготовления: вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, лук и картофель. С огурцов снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками.
Тщательно перебрав крупу, промыть и отварить её до полуготовности.
Из говядины сварить бульон, не забывая на протяжении варки снимать пену. В готовый кипящий бульон добавить картофель. Снова довести до кипения, добавить в бульон перловку и варить в течение 8 минут на слабом огне.
На растительном масле поджарить морковь с луком. Отправить"зажарку" в рассольник.
Огурцы, соль и перец положить за несколько минут до окончания варки рассольника.
Каждую порцию заправить сметаной и нашинкованной зеленью перед подачей на стол.

Классический рассольник готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий