среда, 1 августа 2012 г.

Любимое место проживания легионеллы - кондиционеры

Легионелла обитает в естественной среде (почве, воде) и только при создании определенных условий она становиться опасной. Для этого ей нужна застойная влага с образованием пленки, температура конденсата - от 35 до 60 °С, в домах и квартирах она предпочитает пластиковые трубы и укромные уголки.
Кстати, в бытовых кондиционерах такие условия отсутствуют, поскольку в их производственном цикле исключена вода. Опасность заболевания легионеллезом остается при наличии централизованных систем кондиционирования, где используется влага и есть система вентиляции воздуха. Такие системы, как правило,  функционируют в гостиницах, крупных торговых центрах. Все они считаются потенциально опасными и поэтому находятся под госнадзором, кроме того, и сами владельцы осуществляют постоянный внутренний контроль.
Если Вы всю жизнь предпочитали лечиться лекарствами, не стоит их полностью заменять БАД-ами, но их надо активно использовать. Ведь лекарство лечит заболевание, а бад Тяньши делают организм более устойчивым к различным болезням.

Комментариев нет:

Отправить комментарий