среда, 1 августа 2012 г.

Опасность кондиционеров - загазованный воздух

Большинство бытовых кондиционеров не способны обеспечивать приток свежего воздуха и очищать его от углекислого газа. Максимум, что они могут сделать, так это перенести тепло из квартиры на улицу. Воздух всё время циркулирует по замкнутой системе трубок между внешним и внутренним блоками. Получается, кондиционеры все время охлаждают один и тот же воздух, и мы дышим им снова и снова. А в нем и азот, и углекислый газ. Ситуация усугубляется тем, что в квартирах все чаще ставят пластиковые окна. Они тоже не пропускают свежий воздух - нет зазоров. Система летнего проветривания отсутствует — по инструкции при включенном кондиционере окна в помещении должны быть закрыты.
что делать. Важно не только чаще проветривать помещения, но и проводить влажную уборку. Это особенно актуально в период вспышек сезонных ОРВИ, гриппа и ОРЗ. И, конечно, нельзя забывать о своевременной очистке фильтров сплит-систем. На них скапливается бытовая пыль, содержащая микробы, вирусы, аллергены. Каждый фильтр имеет свой срок эксплуатации, и его нужно своевременно заменять. Есть и специальные антибактериальные фильтры для дезинфекции помещений, это другой порядок цен.
Сейчас, место картонных кукол прочно занимают виртуальные красотки-модницы, а любимые бесплатные игры для девочек одевалки превратились в реалистичное и достаточно занимательное для них занятие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий