четверг, 2 августа 2012 г.

Как похудеть после отпуска

Изрядно набрали вес, отдыхая в отеле с системой «все включено» или отъедаясь и отсыпаясь в деревне? Значит, теперь необходим делать всё в точности наоборот: больше двигаться, отказаться от жирного и сладкого. Пищу принимать надо часто, четыре-пять раз в день, небольшими порциями. Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, вес придет в норму менее чем за месяц. С одной оговоркой: если вы здоровы. Но если что-то не так с обменом веществ или уровнем гормонов, если набранные килограммы - следствие какого-то другого нарушения, надо обратиться к врачу, чтобы диагностировать заболевание на начальной стадии, не дожидаясь осложнений.
Однако кроме правил есть и запреты. Например, ни в коем случае нельзя голодать - даже один день. Организм, лишенный питательных веществ, будет использовать для поддержания жизнедеятельности мышечную ткань, лишь в последнюю очередь пуская в ход стратегический запас - жир. Зато когда вы снова начнете есть, тело прежде всего восполнит запасы жира. Поэтому-то специалисты и рекомендуют дробное питание, а жесткие диеты в США, например, приравниваются к пыткам. Еще одна приятная новость: есть после 18:00 можно, главное, чтобы ужин состоялся за три-четыре часа до сна. Слишком большой перерыв между ужином и завтраком - это очередной голодный стресс, на который организм будет два дня реагировать ускоренным накоплением жира.
Кстати, перед тем как выбрать фитнес-клуб для занятий, почитайте dr loder отзывы  - это поможет принять вам правильное решение. Так что занимайтесь фитнесом, питайтесь правильно и худейте! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий