понедельник, 13 августа 2012 г.

Анис при бронхите и пневмонии

Анис является самым испытанным мягким отхаркивающим средством для детей. Его можно пить просто как чай —  заваривая 1 ч.л. семян аниса в 1 ст. кипятка на 20 минут, после чего процедить и принимать три раза в день. Давать детям следует: до 1 года — по 1ч.л., с 1 года до 2 лет — по 2 ч.л., с 2 до 3-4 лет — по 3 ч.л.
Но можно приготовить анис и как отвар — 1 ст. воды и 1 ст.л. семян нагреть на водяной бане в течении 15-20 минут (обязательно под крышкой), охладить 40 минут и процедить. Детям до 1 года давать по 20 капель на прием (расчет приведён для глазной пипетки), от 1 года до 2 лет - по 25-30 капель, от 2 до 4 лет - по 40-50 капель 3-4 раза вдень.

Сироп из редьки прогонит кашель
Если кашель тяжёлый, затянувшийся, очистите сочную чёрную редьку от кожицы и натрите на крупной тёрке. Засыпьте сахарным песком - на полредьки средних размеров 3 ст.л. сахара с верхом. Через час отжать сироп через марлю. Давать детям от 1/2 до 2-х ч.л. несколько раз в день. Принимать сок редьки можно с пяти лет и при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом.

До недавнего времени, один из самых, пожалуй, грозных гинекологических диагнозов "внематочная беременность" (смотрите сюда, чтобы узнать подробнее) - звучал как приговор. Наука уже далеко шагнула вперед, однако, важно знать о таком состоянии, чтобы вовремя можно было его распознать и обратиться за врачебной помощью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий