понедельник, 13 августа 2012 г.

Как прорастить зера или семена

Тыквенные и подсолнечные семена должны быть чистыми и необжаренными. Бобовые и гречиха — только пищевыми, с ненарушенной оболочкой. Зерно, которое у вас вызывает сомнения, замочите в большом количестве воды: если всплывёт, значит, для проростков не годится.
• 1 ст. зерна или семян тщательно помыть в тёплой воде, выложить в глубокую тарелку небольшим слоем, залить очищенной водой, так чтобы она была над зерном не выше пальца, накрыть тканью. Ежедневно трижды промывать зерно проточной холодной водой.
Через трое суток выложить наклюнувшееся зерно на плоскую тарелку, накрыть влажной салфеткой.
Через два дня можно использовать в пищу, тщательно промыв зерна с ростками проточной водой. Важно, чтобы во время проращивания салфетка никогда не высыхала, но и не было в тарелке лишней влаги.
• Бобовые лучше проращивать в широкой стеклянной тарелке, разложив слоем не более 2 см. Семена накрывают плотной тканью и заливают кипячёной охлаждённой водой. Тарелку ставят в тёплое место и следят, чтобы ткань не высыхала. Семена фасоли,чечевицы, люцерны и сои будут готовы через сутки-двое.
Хотите быть постоянно в курсе событий, происходящих на юге нашей страны? Читайте самые свежие новости южных городов на страницах портала Bravica.

Комментариев нет:

Отправить комментарий