пятница, 10 августа 2012 г.

Правила, которые помогут забыть о болезни

Чтобы избавиться от констипации или запоров, необходимо соблюдать баланс сухой и жидкой пищи в рационе, есть как можно больше овощей и фруктов и выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Забыть про чёрный чай, кофе, кондитерские изделия и белый хлеб, шоколад, крепкие бульоны.
Утро всегда начинать с того, что натощак выпить мелкими глотками стакан чистой воды.
На завтрак залить кипятком отруби и овсянку (в равных пропорциях). По желанию добавить сухофрукты. Важно в течение часа ничем не запивать такую кашу!
От чёрного чая нужно отказаться и перейти на зелёный. Заваривать его можно, как обычно, но обязательно положить в кружку немного кураги, изюма и настаивать 45 минут. Ещё один незаменимый напиток — отвар из ревеня. Сварите несколько черешков этого полезного растения, добавьте немного мёда и яблочного сока. Также полезен при запорах и всем известный
компот из сухофруктов: они богаты клетчаткой, жизненно необходимой для нормальной работы кишечника.
Справиться с проблемой может помочь ещё один удивительный овощ — топинамбур, или «земляная груша». Промойте и тщательно очистите его щёткой от земли, и, не снимая кожуру, отварите. Нарежьте кубиками, заправьте подсолнечным маслом, посолите по вкусу. Топинамбур едят и в сыром виде, как морковку.
Обязательное правило — физическая активность. Упражнения для утренней зарядки: лёжа на спине, 15-20 раз подтяните как можно сильнее колени к груди. В течение дня старайтесь сделать 10-15 наклонов вперёд-назад.
Очень полезное упражнение — и всем известный «велосипед». Вечерами обязательно гуляйте на свежем воздухе или бегайте.
Так здорово, что научный прогресс не стоит на месте - GSM ключ позволяет дистанционно управлять электрическими воротами и другими устройствами при помощи обычного мобильного телефона, что является несомненно экономически выгодным вариантом для пользователей парковок, гаражных кооперативов и т.п.

Римини является идеальным местом отдыха для тех, кто любит совмещать морские прогулки с шопингом. Однако, прежде отправиться туда, узнайте всё про Римини: магазины и аутлеты на туристическом портале "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий