понедельник, 20 августа 2012 г.

Где та молодая шпана?

Оригинал взят у kukmor в Где та молодая шпана?
Я всегда был сторонником позиции - хочешь чтобы было хорошо - сделай сам.
Как в делах и работе одного человека, так и глобально в делах района, республики, страны... Потому что не вижу смысла в критике ради критики, если за ней не стоят дела.

Сейчас модно (хотя уже наверно и банально) рассуждать о «несменяемости власти», и 12 годах предопределенности. Но за всем этим перестали уже замечать, что она вполне себе меняется. Никогда не понимал сторонников идей "что-то изменится только если всех разогнать". Вроде разгоняли уже 95 лет назад... А кто в замен? Обычно в ответ молчание....

На самом деле даже сегодня идет смена кадров. Никто не вечен. Люди устают, уходят (кто-то и не по доброй воле), на смену им приходят другие. Лучше или хуже, но не те же самые. Ситуация в обществе начала меняться лет пять назад, в политику начали приходить новые люди. На разные позиции

В Башкирии например новый президент, много моложе старого бабая Рахимова (про которого уж точно думали, что он до смерти сидеть будет). У него даже и ЖЖ есть, blog-rkhamitov – и он вполне себе общается с избирателями.

Новый министр связи Никифоров вообще молодой да ранний, 29 лет ему было, когда его в мае назначили. Наш интернетчик)), Казанский. Все понимает, живет современной жизнью.

Ближе к московским делам – возьмем Капкова. Мало того что сам пришел из бизнеса, по доброй воле, и сразу же переделал огромный кусок столичной жизни по-новому. Так и команду себе собирает совсем юную. Вот это интервью с его помощницей порадовало, например.
Конечно не все и всегда довольны. Хотя это и невозможно, ну и см. начало поста... :-))

Все меняется. Просто потому что время пришло. Смена поколений – вещь объективная. Так что, кто рвется в политику, вполне может попробовать попасть туда мирным естественным путем. Учиться, делать какие-то полезные людям проекты, просто проявлять активность – и оказываться во власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий