суббота, 25 августа 2012 г.

Гиревой спорт

Доподлинно неизвестно, была ли в багаже бывшего бойца одного из советских спецподразделений Павла Цацули-на чугунная гиря, когда он уезжал из СССР в Америку, но именно он сделал этот спортивный снаряд популярным за океаном. Чтобы рассказать американцам про уникальный русский народный спортинвентарь, Цацулин написал несколько книг, и его усилия не пропали даром — сейчас гири в Штатах можно встретить даже в книжных магазинах. Такую популярность этого спортинвентаря за океаном не могли не заметить российские фитнес-тренеры, и теперь благодаря усилиям Цацулина мода на гиревой спорт возвращается в Россию.
Главное достоинство чугунного снаряда — переменное положение центра тяжести в системе «рука — гиря». В результате в большинстве упражнений задействовано сразу несколько групп мышц, которые подключаются и отключаются по очереди, позволяя выполнять, например, махи в течение нескольких минут. А это сразу превращает гирю из просто тяжелого предмета, вроде штанги, в инструмент для проведения высокоинтенсивного интервального тренинга.
С помощью гири лучше всего качаются мышцы-стабилизаторы корпуса и таза, мышцы бедра, плечевого пояса и те, что отвечают за сильный хват. В общем, настоящий джентльменский набор.
Довольно часто, перед автовладельцем встает конкретный вопрос - какой автомобиль лучше выбрать для покупки? Поэтому специально для таких автовладельцев имеется специальный раздел - видео тесты автомобилей.

В настоящее время практически любая спортивная игра, которую можно скачать с сети, представляет собой сочетание симулятора какой либо спортивной игры и одновременно менеджера, что в свою очередь позволяет побывать в роли как любого игрока, так и в роли руководителя команды в лице ее владельца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий