понедельник, 20 августа 2012 г.

Раздельное питание

При раздельном питании вам не придется есть каждый продукт отдельно от другого: например, на завтрак - творог, на обед-мясо... Все продукты делятся на группы, и нужно знать степень их сочетаемости. А основные постулаты раздельного питания сформулировал американский врач-гигиенист Герберт Шелтон.
- Не употребляйте во дин прием пищи белки и углеводы. Иными словами, нельзя смешивать в своем рационе орехи, яйца, сыр, мясо и другие белковые продукты с хлебом, картофелем, злаками и сладкими фруктами. По отдельности - пожалуйста!
- Не смешивайте углеводы (хлеб, картофель, горох, финики, бобы) и кислую пищу (лимон, апельсин, помидоры, ананас, клюква) в один прием.
- Не следует есть в один прием пищи два разных белка (животного и растительного происхождения).
- Не ешьте жиры с белками. Сливочное масло, сметану, растительное масло не следует употреблять одновременно с мясом, яйцами, орехами, сыром и другими белками, так как жиры мешают перевариванию белков.
- Нельзя есть сахар (джемы, желе, сироп, мед) и крахмалы (хлеб, каша) в один прием пищи.
- Не следует употреблять белки вместе с кислыми фруктами.
- За один прием пищи можно съедать крахмал только одного вида. Если вы употребляете сразу два вида крахмала (например, к ашу с хлебом), один из них усваивается, а другой - остается непереваренным, вызывая брожение, отрыжку.
- Несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.
Для меня стали настоящим открытием практические советы в разделе "Дом" на сайте про советы walto.ru – это настоящая записная книжка для повседневной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий