вторник, 7 августа 2012 г.

Ананасовые тортики

Подготовьте:
- Ананасы консервированные — 300 г
- Мука — 250 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
- Молоко — 125 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г + для смазывания
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Мята — для оформления
Приготовление:
1. Размягченное масло следует взбить с сахаром. Добавить ванилин и яйцо, взбивать, постепенно вливая молоко, до получения однородной массы.
2. Муку соединить с разрыхлителем, просеить и порциями вмешать в яично-масляную смесь.
3. С апельсина мелкой теркой натереть 1 ст. л. цедры, из мякоти отожать сок.
4. Ананасы, оставив 12 кружков для оформления, нарезать мелкими кубиками и вместе с цедрой вмешать в тесто.
5. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, и выпекать при 180 °С до золотисто-бежевого цвета (15-18 минут).
6. Соединить апельсиновый сок с сиропом от ананасов и пропитать теплые тортики. Охладить и оформить кружочками ананасов и мятой.
Прежде чем, отправиться на отдых на Филиппины, прочитайте все про гостиницы Филиппин: лучшие отели и отзывы специалистов на туристическом портале "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий