суббота, 11 августа 2012 г.

Сердце конькобежца

Большинство чемпионов и рекордсменов, избравших скользкий путь конькобежца, вписывают имена в историю в 20-24 года.
Как все циклические виды спорта, этот требует от твоего тела не только быстрых мышц, но и выносливости. Ее и начинают развивать в молодых спортсменах по окончании пубертата в 16-18 лет, когда организм уже осваивается со своими, резко увеличившимися под гормональным напором, габаритами. До восемнадцати, в подростковом возрасте, тренировать выносливость крайне вредно. Сердце бьется учащенно не только при виде голой коленки соседки по парте, а вообще все время — "пламенный мотор" не поспевает за ростом тела. Кроме того, подросток буквально налит кровью (в 14 лет ее 9% от веса тела, а когда закончишь расти — 8%). Следствие этого — высокое давление и опять же нагрузка на сердце.
Развивайте выносливость, в этом возрасте уже можно. Три получасовых пробежки в неделю укрепят ваше сердце. Зимой пробежки легко заменят вечерние выходы на каток.
Собираясь посетить столицу Аргентины, рекомендую узнать всё про гостиницы Буэнос-Айреса: отзывы экспертов и спецов на туристическом портале "Тонкости туризма" - вам это может даже очень пригодиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий