суббота, 11 августа 2012 г.

Легкие лыжника

Бегать на лыжах на уровне лучших спортсменов мира при удачном стечении обстоятельств вы смогли бы в 27-29 лет. Все, на что в этом виде могут рассчитывать юниоры, — это окрик "освободи лыжню". Причем крик будет мощным — ведь у взрослого спортсмена огромные легкие.
Формирование дыхательной системы заканчивается годам к 25, и примерно с этого момента лыжник и получает возможность полностью раскрыться. Впрочем, до этого надо было много тренироваться. Лыжник — блюдо медленного приготовления: с 9 до 15 лет ему нужны тренировки аэробных возможностей (когда клетки получают много кислорода — плавание, спокойный бег на длинные дистанции), а уже с 16 — анаэробных (при которых клетки испытывают острую нехватку кислорода — спринтерский бег, штанга). Если все было сделано правильно, то в "золотой век" — 27-29 лет — легкие спортсмена готовы пропустить через себя до 160 л воздуха в минуту, а сердце за этот же отрезок времени - 40 л крови.
Осенью катайтесь на велосипеде, а зимой выходите на лыжню хотя бы раз в неделю, и ваша выносливость к  весне вырастет разительно. Выносливость выражается во всем, в том числе и в более долгих половых актах. Они к 30 годам могут быть уже не такими частыми, как это было в 20, но более "марафонскими".
Если у вас имеется желание сделать оригинальный подарок для своих близких или друзей, то предложение в виде сертификата на фотосессию, которую проведет профессиональный фотограф Светлана Мальцева с последующим изготовлением фотокниги - станет отличным для них сюрпризом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий