понедельник, 15 октября 2012 г.

Трудные люди

Бывает, что конфликт заведомо неконструктивен из-за типа личности одного из оппонентов. Но тип личности - естественное явление. И поэтому довольно сложно винить в этом человека: ведь никому же в голову не придет, например, ругать кого-то только за то, что он недостаточно хорошо слышит или видит. Чтобы сохранить себя в отношениях с такими трудными людьми, надо прежде всего понять... стоит ли вообще с ними общаться.
Депрессивный тип. Такие люди плохо относятся к себе, считают, что мир жесток и несправедлив и будет только хуже. Главное - не поддаваться их настроению.
Параноидальный тип. Подозрительные, недоверчивые и негибкие люди борются со всеми, даже с воображаемыми врагами. Не терпят никакой критики.
Истерический тип. Быстрые смены бурных эмоций, демонстративное поведение, желание привлечь к себе внимание, неумение понять собственные чувства... Не принимайте всерьез их попытки вас очаровать и не давайте себя растрогать.
Нарциссический тип. Амбициозность, особое чувство своей исключительности, склонность манипулировать, недостаток сочувствия к другим. Решите, в чем вы (не) готовы уступить, и не ждите от них поведения по принципу «услуга за услугу».
Если хотите приорбести эфирное масло, то покупайте эфирное масло во флаконе из стекла с низким процентом затемнения. Храните флакон в упаковке, так как эфирные масла очень любят температурное постоянство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий