пятница, 12 октября 2012 г.

Эйфория бегуна

Эволюция мужчин не шла, а бежала — именной такой теории придерживаются некоторые современные антропологи. Выживали те, кто умел бегать достаточно быстро, чтобы догнать свою добычу и самому не стать ею. С тех пор у нас в организме заложен механизм поощрения — эйфория бегуна, когда монотонные физические упражнения стимулируют выработку большого количества эндорфина, схожего по своей структуре с опиатами (и это еще раз доказывает, что счастливые люди ничем не лучше наркоманов). Хорошая новость для пессимистов в том, что большинству людей слишком лениво стараться на тренировке так, чтобы в мозг брызнул опий. Плохая: даже 30-40 минут аэробных упражнений три раза в неделю так же эффективны, как некоторые лекарства, назначаемые психиатрами для борьбы с депрессией.
Если хотите получить кайф бегуна - отталкиваясь от дорожки, повторяйте себе (причем лучше вслух): "Вперед!" или что-то еще мотивирующее. Звучит, как глупость, но в реальности такие положительные мантры помогают перенести контроль за происходящим с подсознательной части мозга в лобные доли, которые отвечают за подъем настроения.
Самый комфортный способ полюбить пробежки - начать с коктейля - некторой смеси из ходьбы и бега, где вы 30 секунд бежите, а 1 минуту просто идете.
Человек создан бегать на воздухе, на улице вы развиваете большую скорость и прилагаете для этого меньше усилий.
Компания "ЯСМИН "ТД" в Санкт-Петербурге реализует стандартный баллон углекислотный по ГОСТу 8050-85, объемами 10 и 40 литров для технической углекислоты. Вся контактная информации имеется на сайте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий