суббота, 10 ноября 2012 г.

Фототерапия - лечение фотографией


В одном ряду с сказко-, музыко- и игротерапией в понятие арт-терапии входит также и лечение фотографией. Непосредственно сам термин «фототерапия» означает целый набор психотехник, которые связаны, прежде всего, с лечебно-коррекционным использовании фотографии, ее применении для гармонизации личности и решения психологических проблем. Фототерапия считается относительно новым видом арт-терапии - впервые она была использована ещё в 1970-е гг. в Канаде и США.
Что же в действительности представляет собой сеанс фототерапии? Это работа с уже готовыми фотографиями, а также  создание оригинальных авторских снимков. Бесспорно, фотография, конечно же, в состоянии развивать и исцелять в условиях обычной повседневной жизни, однако фототерапия включает в себя обязательное общение со специалистом. По сути не столь важно, что именно конкретно будет изображено на снимках — имеет значение то, какие ассоциации и эмоции они вызывают. Таким образом полученную информацию психолог и в дальнейшем использует для фокусирования терапевтического диалога.
Фототерапия, как правило, включает применение различных изобразительных приемов и техник — таких, как коллажирование, рисование, изготовление фигур из фотографий, инсталлирование готовых снимков в пространство, сценическое представление и работа с гримом и костюмами, танец, движение  и т. д.
Секреты вконтакте life-vkontakte – вызывают интерес у многих пользователей этой популярной социальной сети, так как здесь всегда можно воспользоваться полезными программами, советами по оформлению странички, повышению рейтинга, просмотру закрытых страниц и прочее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий