понедельник, 19 ноября 2012 г.

"Мышечная болезнь" или туннельный синдром

Неврологическое расстройство, связанное с  работой, при которой рука испытывает постонные нагрузки находясь с манипулятором в неправильном положении, называют карпальным туннельным синдромом или «мышиной болезнью». Вот тут-то и возникает ущемление нерва между костными стенками и связкой, удерживающей сухожилия. Именно этот нерв контролирует чувствительность ладони, указательного, большого и среднего пальцев. Как правило, причиной защемления является распухание сухожилий, которые проходят рядом с нервом, а также в результате отека самого нерва. Это некою очередь нарушает кровообращение и питание тканей, что усиливает проблему еще больше.
Если вас интересуют качественные диски резина советую обратиться в магазин "МВО-Столица", где можно выбрать подходящие для вашего авто диски и резину из широкого ассортимента, представленного моделями известных марок.
Первые симптомы часто воспринимают как обычную усталость. Хорошо, если руки «поныли» и успокоились. Но вслед приходит ночное онемение пальцев, покалывание и жжение, затем — сильные боли, которые не дают работать днем и возвращаются ночью, когда усиливается приток лимфатической жидкости к тканям. Серьезное повреждение нерва приводит к неспособности удерживать предметы и потере чувствительности пальцев, вплоть до отсутствия реакции на булавочный укол. В тяжелых случаях лечение синдрома запясного канала требует хирургического вмешательства. И если вы думаете, что компьютерная мышь может спровоцировать такие серьезные последствия - то на самом деле эта «хвостатая помощница» виновна тишь отчасти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий