понедельник, 19 ноября 2012 г.

Берегите руки

Извечная истина, согласно которой болезнь лучше предупредить, чем лечить, как всегда, остается актуальной. А для этого необходимо:
Укреплять руки. Предпочтение лучше отдать бадминтону или плаванию, но не травматичному большому теннису.
Максимально комфортно обустроить рабочее место. По возможности использовать эргономичные клавиатуры и манипуляторы (так называемая вертикальная мышь считается более безопасной).
Чередовать работу с упражнениями для рук. Вспомнить «мы писали, мы писали...» из начальной школы. Или использовать специальные тренажеры — главное, без фанатизма. Хроническую травму от повторяющегося напряжения (частным случаем этого заболевания и является синдром запястного канала) можно заполучить, переусердствовав в накачивании кистей.
Не употреблять крепкие напитки. Вниманию молодых людей, которые «снимают» боль и усталость рук. выпивая с коллегами и друзьями после работы бокальчик-другой: анестезия, подаренная алкоголем, — временна. На самом же деле спиртное усиливает воспаление нервов и суставов.
В меру коротко стричь ногти. Вниманию девушек: удары по клавишам длинными ногтями усиливают нагрузку на связки.
Не перетреждаться. Именно после длительной напряженной работы возникают неприятные симптомы.
Автомобили Ford Mondeo пятого поколения http://auto.ironhorse.ru/ford-mondeo-mk5-2013_2775.html  созданы с учетом максимального комфорта и качественной отделки салона, а от американского бренд Fusion будут отличаться только устанавливаемым двигателем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий