суббота, 17 ноября 2012 г.

Целебная сила шиповника

Независимо от сезона держи в домашнем лекарственном арсенале ягоды дикой розы - шиповника. Они всегда вам пригодятся. Шиповник поможет в борьбе с авитаминозом, поддержит ослабленную печень, станет ингредиентом компота из сухофруктов и ароматного согревающего целебного чая. В такой напиток вы можете добавить другие полезные компоненты на свой вкус. Например, цитрусовые. Возьмите 50-100 г сушеного шиповника, полоску апельсиновой цедры, 1 л воды, сахар - 2 ст.л. Для того, чтобы лучше витамины сохранились, ягоды следует залить горячей водой и продержать не менее 2-3 часов в термосе. Если совершенно нет времени ждать, можно использовать более быстрый способ. Для этого вскипятите воду с сахаром. Добавьте шиповник и варите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. После чего снимите с огня и дайте настояться 20 минут (лучше укутать чайник полотенцем). Добавьте в настой чайную заварку, апельсиновую цедру и дайте в течение 15-20 минут настояться. Отвар шиповника процедите через сито и разлейте по бокалам. Подавайте теплым. Если есть желание - можно добавить мед (предпочтительно акациевый или липовый).
Аквариум представляет собой природный мир, только в миниатюре. Воспользуйтесь предложением компании «Регул» - аквариум купить в Санкт Петербурге и вы получите специально спроектированный для вас аквариум по наиболее доступной цене и помощь специалиста биолога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий