вторник, 18 декабря 2012 г.

Питание для души

«Пусть пища твоя будет лекарством», - призывал своих пациентов и учеников Гиппократ еще два с половиной тысячелетия назад. Он первым употребил понятие «макробиотика»: корень macro происходит от греческого «длинный», «долгий», a bios означает «жизнь».
Сам принцип касается не только еды, но и нашей жизненной философии, отношения к себе и миру в целом. В последние годы именно он послужил катализатором для возникновения многих современных тенденций в области здорового питания и образа жизни.
Как выглядит здоровое меню? «Лучше всего, чтобы оно состояло из органических и натурально обработанных продуктов: примерно 50% цельных злаков (круп и продуктов из них); 35% овощей, трав и фруктов; 15% протеинов в виде бобовых, а также рыбы. И главное - нам необходимо заботиться о том, чтобы каждый день чем-то «кормить» свою душу: испытывать радость и делиться ею с другими, стараться быть счастливыми настолько, насколько для нас это возможно. Кстати, можете смело добавить себе в закладки http://teh-nomad.livejournal.com/ - журнал с актуальными темами нашей современности, которые не оставят вас безучастными в отношении существующих проблем. Согласитесь, что только так, активно насыщая себя, можно прожить долгую жизнь в гармонии с собственной природой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий