четверг, 20 декабря 2012 г.

Почему зимой мы толстеем?


Как правило многие за зиму традиционно набирают несколько кило, несмотря на то, что питаются при этом, как обычно.
Всё дело в том, что тенденция к накоплению жира с приближением холодов у человека осталась с пещерных времен: тогда запас липидов был необходим, чтобы не погибнуть без отопления и теплой одежды. Сейчас, когда люди ходят в дубленках и шубах, энергии на сохранение тепла уходит куда меньше, поэтому и катализатором похудения зима не становится. Что касается рациона, как ни крути, летом вы потребляете больше низкокалорийных свежих ягод, фруктов и овощей, а зимой заменяете их более"плотной" пищей. Череда праздников, которые выпадают на зиму, усугубляет ситуацию. Плюс в это время года сокращается световой день, снижается твоя двигательная активность.
Вывод такой: даже при условии, что вы ограничиваете себя в жирной пище, энергии в холодные месяцы расходуете меньше. Как следствие, набираете вес. Впрочем, не убивайтесь, если за долгую ленивую зиму вы немного поправитесь: с приходом весны эти килограммы так же естественно покинут вас.
Профессионально выполненные электромонтажные работы способны существенно сэкономить финансовые средства и способствовать значительному продлению "жизни" электрических приборов в вашем доме.
Пластиковые Окна Kommerling Харьков изготовленные с большой тщательностью из лучшей пластмассы для истинных ценителей стиля и комфорта. В них сочетается уникальный дизайн и высочайшее качество, которое не может не радовать их обладателей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий