четверг, 20 декабря 2012 г.

Не распускайте руки - эпидемия!


В период эпидемии гриппа и других простудных заболеваний, пик на который   обычно приходится на февраль-март, не следует распускать руки. Вот как это должно выглядеть на практике.
Во-первых, старайтесь как можно меньше касаться любых общественных поверхностей и своего лица. Если в городском транспорте, в офисной каморке или за соседним столом в кафе кто-то чихнул или закашлял, вирус вместе с каплями жидкости разлетается вокруг, но, к счастью, полет его недолог: по воздуху этой заразе не одолеть и метра. Другое дело, если чихающий прикрыл лицо ладонью, а потом взялся за дверную или вашу ручку. На коже вирус живет в среднем 8-15 минут, на металле и пластмассе - 24-48 часов, а на стекле и вовсе несколько суток. Не держитесь за поручни в метро, не пользуйтесь офисным телефоном или откажитесь пожимать протянутую ладонь - самое первое, что приходит на ум Однако, это зачастую не выход. Существует другой вариант - не тянуть после этого свои руки к лицу, особенно ко рту, глазам и носу.
Кстати, смертельный вирус бушующий в Узбекистане и который уже унес несколько человеческих жизней, стараниями фонда Гульнары Кариомовой заблокирован - дальнейшее его распространение за пределы страны остановлено!

Комментариев нет:

Отправить комментарий