четверг, 6 декабря 2012 г.

«Виагра» для мозга


Самое первое, что начинает делать современный человек, столкнувшись с той или иной проблемой физиологического характера, - искать волшебную таблетку. Неудивительно, что появление ноотропов стало настоящей революцией в фармакологии. Действие этих лекарственных средств оказывает прямое активирующее влияние на процессы обучения, улучшения памяти и умственную деятельность, а также повышение устойчивости мозга к агрессивным воздействиям внешних факторов.
Что же получается, съел - и порядок, ты супермозг? Но не так быстро! В настоящее время вокруг ноотропов ведутся достаточно жаркие споры. С одной стороны, потребление так называемых стимуляторов умственной деятельности становится  неотъемлемой составляющей современного образа жизни. С другой стороны, как ни крути, это серьезные рецептурные препараты, в больших дозах способны привести к чрезмерной активации всех систем мозга и последующему их истощению. Ноотропы способны вызывать расстройства сна, повышенную возбудимость и, что самое неприятное, привыкание. Так что принимать их стоит в исключительных случаях и только по рекомендации невролога. Если вы не готовы к столь радикальным мерам, как прием ноотропов, но продолжаете искать чудо-средство, обратитесь к живительной силе растений. Настойки корня женьшеня, плодов и семян лимонника, экстракты элеутерококка, родиолы и т. д. отлично тонизируют организм в целом и мозг в частности. Впрочем, и у них есть противопоказания.
Значительно приукрасить Ваш дом и создать гармоничность окружающего интерьера, подчеркнув индивидуальность хозяев дома, поможет дизайнерский пошив штор http://www.royaltextiles.com.ua/catalog/shtory на заказ в компании «Королевский текстиль».

Комментариев нет:

Отправить комментарий