среда, 5 декабря 2012 г.

Кардиология - дела сердечные


Инфаркт миокарда является одним из самых опасных проявлений, а точнее сказать следствий развития ишемической болезни сердца, объединяющее в себе сразу несколько заболеваний, затрагивающие  процессы кровообращения по сердечным (коронарным) сосудам, вызывающие ишемическое поражение сердечной мышцы.
Такое неотложное состояние, как инфаркт миокарда, чаще всего вызывается закупоркой (тромбозом) одной из коронарных артерии. В первые два часа от его начала - риск летального исхода особенно велик. После поступления пациента в отделение реанимации и проведения ему тромболизиса (растворение тромба) или коронарной ангиопластики прогноз заболевания может быть благоприятным.

В переводе с латинского - мерцательная аритмия сердца звучит как «сумасшествие сердца». При такой патологии происходит нарушение нормального (то есть синусового) сердечного ритма, в результате чего сердце уже не в состоянии эффективно работать, выталкивая по сосудам кровь. Предсердия, вместо синхронной работы начинают беспорядочно подергиваться, трепеща, «мерцая». При этом, сокращения желудочков сердца происходит более часто и совершенно неритмично. Именно поэтому, такие беспорядочные сокращения желудочков и предсердий называют фибрилляцией предсердий или мерцательной аритмией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий