суббота, 15 декабря 2012 г.

Малоподвижный образ жизни


Сидячая работа, занятия спортом от случая к случаю и редкие прогулки... Знакомо? Значит, вы в группе риска.
Чем грозит? Ухудшением кровообращения, дряблыми мышцами, лишним весом. А если при сидении вы любите положить ногу на ногу, то скоро придется бороться еще и с варикозным расширением.
Как бороться. Купите абонемент в бассейн, на аэробику, йогу или танцы. Зовите за компанию подругу или даже двух, потому что лень победить компанией гораздо легче. Делайте специальные упражнения на работе. Они разработаны для тех, у кого сидячая работа. В интернете можно подобрать целый комплекс. Самые простые - отжиматься от стола, приседать не менее 20 раз с поднятыми руками. Забудьте о лифте и транспорте на 1-2 остановки. Баловать себя можно лишь при сильной усталости или плохой погоде.
Регулярно ходите на массаж. Лучше всего проходить курсы для спины и шейно-воротниковой зоны хотя бы раз в полгода.
Наносите специальные гели для ног, чтобы избежать болезни вен. Если венки уже проступают, можно купить лечебные колготки, которые стимулируют кровообращение.
Не нужно недооценивать возможности кварцевой лампы в борьбе с гриппом, болезнями горла, или простудой. Современные кварцевые лампы Одесса - это прекрасная возможность с меньшим вредом для здоровья и, к тому же, совершенно безопасно, побороть целый перечень болезней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий