понедельник, 3 декабря 2012 г.

Избежать стресс

Слово «стресс» означает напряжение. Это «универсальный» ответ организма на воздействие холода, голода, психических и физических травм и т.п. В кровь выбрасывается адреналин, задача которого - срочно мобилизовать все ресурсы организма. Увеличивается потребление тканями кислорода, поступают дополнительные порции глюкозы для питания мышц, расширяются кровеносные сосуды, активизируются эритроциты. Одновременно подавляются те функции, которые в данный момент неактуальны, например, пищеварение. И только когда опасность минует, организм возвращается в свое обычное состояние. При продолжительном стрессе разрядки не происходит. В результате защитные силы организма ослабляются, и возбудителям инфекции легче развернуть свою активность. Существует также взаимосвязь между гормонами, вырабатываемыми во время стресса, и различными заболеваниями. Когда в крови слишком много адреналина, высока угроза инсульта. Переизбыток пролактина чреват суставным ревматизмом, артритом, излишней агрессивностью. Также доказано, что у людей, испытывающих хронический стресс, ослабляется иммунная система: в 3-5 раз возрастает риск заразиться инфекционной болезнью.
Пословицу о там, что слово может и убить, и исцелить, можно понимать буквально. Помните, что вербальное воздействие достигает цели быстрее всего. Поэтому прежде чем сказать резкое слово, мысленно сосчитайте до десяти. Так вы немного остынете и, возможно, произнесете совсем другую фразу. Не скупитесь на добрые слова: искренняя улыбка и участие - это также и средства психотерапии Они всегда приятны, причем не только тому, кому адресованы но и вам самому.
Мало кто сейчас представляет свою жизнь без интернета и портативного компьютера. Поэтому, если вы ищите надежный рюкзак для ноутбука 16, рекомендую заглянуть в интернет-магазин Delsey.

Комментариев нет:

Отправить комментарий