понедельник, 3 декабря 2012 г.

Остановите сплетни


Очень часто разговор с подругой может незаметно перетечь в русло обсуждения чужой личной жизни. Научитесь отличать простой обмен новостями от сплетен и вовремя останавливаться!
Проанализируйте мотивы. Прежде, чем сообщить пикантную новость о ком-то, спросите себя: «Зачем я это делаю?» Мотивов может быть масса: зависть; желание почувствовать себя лучше на фоне чужого неблагополучия или продемонстрировать свою осведомленность. Если же вы хотите помочь, для начала поговорите с этим человеком лично.
Не говорите за глаза то, чего не решаетесь сказать в лицо. Вы станете высказывать свое недовольство в грубой форме, скажем, мужу или начальнику? Нет? Тогда не делайте этого и у них за спиной. Если вас переполняют эмоции, напишите письмо обидчику, выскажите в нем все, что накипело, и порвите.
Тот, кто сплетничает с вами, сплетничает и о вас. Так стоит ли общаться с любителями покопаться в чужой жизни? Если при вас сплетничают, прерывайте разговор или уходите. В противном случае вы поневоле станете смотреть на окружающих через призму того, что вам довелось услышать о них.
Ищите универсальный подарок? Тогда несессер для принадлежностей может стать именно тем, что вам нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий