вторник, 11 декабря 2012 г.

Когда горчичники под запретом


Как и у любого средства лечения, у горчичников также имеются свои противопоказания к использованию. Их нельзя применять при гнойничковых заболеваниях кожи, мокнущей экземе, нейродермите, псориазе в остром периоде, злокачественных новообразованиях, при легочных кровотечениях, температуре тела свыше 38 градусов. Под запретом горчичники и при бронхиальной астме, так как резкий запах горчичного масла способен вызвать приступ удушья. Нельзя ставить их и тем, у кого имеется аллергия на горчицу.
Горчичники нужно хранить, завернув в плотную или пергаментную бумагу, в течение срока хранения, указанного на упаковке. По его истечении они не оказывают лечебного эффекта.
Кстати, горчичники можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 ст.л. сухого горчичного порошка с таким же количеством пшеничной муки, после чего развести теплой водой до образования однородной тестообразной массы. Для маленьких деток количество муки можно увеличить до 2-3 ст.л. Через 20 минут наложить массу толстым слоем на плотную ткань или бумагу и прикрыть марлей. Самодельные горчичники гораздо сильнее готовых, поэтому держать их рекомендуется не более пяти-семи минут.
Воспользуйтесь возможностью посмотреть фильм хоббит неожиданное путешествие онлайн в хорошем качестве, наслаждаясь захватывающим сюжетом и прекрасной игрой актеров.
Буквально всё, что только вас может интересовать о новинке немецкого производителя хэтчбек Opel Corsa 2013 года - можно узнать здесь на портале Ironhorse.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий