четверг, 13 декабря 2012 г.

В преддверии эпдемии

Не исключено, что когда вы входите в любой общественный транспорт, в это время в стране бушует очередная эпидемия ОРВИ и гриппа. В прошлом году аналогичная волна только по гриппу затронула более 15% наших соотечественников. Слышите кашель? Чувствуете на себе взгляд красных глаз? Кто-то рядом приготовился чихнуть? Возможно, скоро вы будете одним из них.
Выход есть: Пробирайтесь в другой конец маршрутного транспортного средства, а придя домой, прополоскайте горло и промойте нос солевыми растворами (например, "Аквамарис" или "Долфин"). Впрочем, лучше всего, конечно, было заранее сделать прививку.  Для стран Северного полушария  на сезон 2012-2013 гг. Всемирной организацией здравоохранения был рекомендован следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин:  A/Victoria/361/2011 (H3N2),  A/California/7/2009 (H1N1) pdm09, B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата). Проверить, ту ли вакцину вам собираются ввести, можно по инструкции к препарату. Для формирования иммунной защиты делать прививку надо было в октябре или ноябре. Если не успели провакцинироваться, принимайте противовирусные препараты. Например, тилорон (только необходимо сначала проконсультироваться с врачом).
Между прочим, в Узбекистане в настоящее время свирепствует эпидемия, уносящие человеческие жизни. В связи с медленным выяснением медицинскими чиновниками причин смертельных исходов - фонд «Форум» Гульнары Каримовой берет ситуацию под свой контроль.

Если вас интересуют подушки с антиаллергенным наполнителем - заходите на сайт торговой марки “ArDEN”, где можно посмотреть подушки холлофайбер цены для оптовых покупателей.

1 комментарий:

  1. отличный совет про конец маршрутки, ну и про долфин само-собой))

    ОтветитьУдалить