четверг, 13 декабря 2012 г.

Как попасть в Боливию


Добираться из Москвы до Ла-Паса, самого большого города Боливии, долго - не меньше 27 часов лета с двумя пересадками в Мадриде и Лиме («Иберия» и «Лан Эйрлайнс»), Франкфурте и Боготе («Люфтганза» и «Авианка») или Амстердаме и Лиме (КЛМ).
Вторая часть маршрута, 570 километров от Ла-Паса до города Уюни, не уступает по сложности авиаперелету. Можно за четыре часа добраться на автобусе до города Оруру, а там пересесть на поезд до Уюни. А можно купить билет на прямой рейс из Ла-Паса в Уюни (лететь всего 45 минут).
Туристическую визу в Боливию выдают бесплатно, но необходима справка о том, что заявитель сделал прививку от желтой лихорадки.
Четырехдневный тур на солончак на джипе с поваром стоит примерно 150 евро. Экскурсантам показывают не только само озеро, но и гостиницу неподалеку, полностью сделанную из соли. Не забудьте солнечные очки - соль так же блестит на солнце, как снег в горах.
А вот в одно из самых красивейших места Адыгее, которым является гуамское ущелье, вполне можно добраться из Краснодара и без машины. Это действительно удивительно красивый геологический и ботанический музей под открытым небом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий