вторник, 22 января 2013 г.

Бережный уход за руками


В зимнее время необходимо регулярно использовать два вида кремов для рук: увлажняющие и питательные. Наносить их нужно на протяжении всего дня: перед выходом на улицу — питательные, после любого контакта с водой — наносятся увлажняющие. Зимой мыть руки лучше всего водой комнатной температуры, так как слишком холодная вода делает кожу жестче и провоцирует шелушение, слишком горячая — обезжиривает и высушивает. Для мытья используйте детское или жидкое мыло, в котором содержание щелочи минимально. После каждого мытья хорошенько вытирайте руки и смазывайте их кремом. Повседневный уход за руками в зимний период предполагает мытье рук с помощью жидкого мягкого мыла с последующим смазыванием кожи кремом не реже трех раз в течение суток.
Для поддержания необходимого водного баланса, нужно выпивать каждый день несколько стаканов обычной воды. Такой объем жидкости будет полезно и для рук, и для лица, и для всего тела. Зимой кожа всегда пересушена, а значит, быстрее стареет.
Совет, который наверняка вам давала еще мама: мыть посуду нужно только в перчатках. В жизни этому элементарному правилу следуют единицы. Но подумайте: неужели те же самые моющие средства, которые в рекламных роликах до скрипа оттирают жир и грязь с посуды, могут одновременно бережно ухаживать за вашими руками? Либо чистая посуда, либо нежная кожа.
Перед тем как надеть перчатки, можно нанести ухаживающий плотный крем. Получится своеобразный эффект сауны: от воздействия тепла (горячая вода) без доступа воздуха кожа эффективнее и быстрее впитывает полезные вещества из крема. Точно по такому же принципу  происходит при салонных процедурах с парафиновыми ванночками. Как говорят психологи, любая привычка вырабатывается за двадцать один день — так что всего через три недели резиновые перчатки для вас станут необходимыми помощниками по хозяйству.
Воспаление листков плевры сопровождается болью при глубоком вдыхании, а также при движениях грудной клетки. Другие симптомы плеврита могут быть различными и отличаться в зависимости от его вида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий