среда, 23 января 2013 г.

Следите за атмосферой в доме...


Сухой воздух в квартире - проблема, которая актуальна круглый год, но зимой особенно: люди реже проветривают помещение, при этом приборы центрального и электрического отопления, обогревая дом, высушивают воздух. Даже приоткрытая форточка не способна полностью освежить и проветрить помещение. В результате уровень влажности может снизиться  до 20-25%, в то время как для человека оптимальная влажность воздуха в помещении составляет 40-60%. Помимо того, сухой воздух (влажность которого ниже 40%) значительно ухудшает общее самочувствие и способен даже у здоровых людей вызвать сонливость, сухость слизистых оболочек и кожи, а также повысить вероятность развития острых респираторных инфекций.
Намного хуже чувствуют себя люди имеющие хронические заболевания, у которых на фоне общего снижения иммунитета могут обостряться старые «болячки». Наличие большого количества пыли и разных аллергенов в воздухе в воздухе вызывают аллергические реакции - насморк, затруднение дыхания, першение в горле и носу и другие неприятные симптомы. Избежать этого поможет частое проветривание помещения и регулярная влажная уборка. Если у кого-то из домашних аллергия, следует убрать ковры, паласы и другие мягкие пылесборники. А книги хранить за стеклом.
Постельное белье и одеяла полезно проветривать, особенно на морозе.
Можно также использовать специальные приборы - увлажнители воздуха. Сейчас они свободно продаются, и можно подобрать наиболее удобный и подходящий для вас.
Может ещё не все знают, что диета кефирно лимонная является одним из наиболее эффективных способов лишиться лишних килограммов и привести свою фигуру в хорошую форму. Однако, такая лимонная диета имеет свои противопоказания и поэтому необходимо перед такой диетой обязательно проконсультироваться с врачом- гастроэнтерологом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий