четверг, 24 января 2013 г.

Заблуждения о тростниковом сахаре


Поддельный тростниковый сахар нельзя отличить. Это вовсе не так. Во-первых,  настоящий тростниковый сахар имеет яркий характерный запах, который легко отличить от запаха жженого сахара - им подкрашивают белый. Кроме того, если на этикетке написано: «Коричневый рафинированный» - значит, это имитация.
Поддельный коричневый сахар при растворении в воде окрашивает ее, а настоящий - нет. Это тоже распространенное заблуждение. Темный цвет тростникового сахара образуется за счет содержания патоки, которая концентрируется в верхних слоях кристаллов, прозрачных по своей природе. Поэтому, попадая в воду, патока растворяется быстрее базового кристалла и окрашивает воду в любом случае - подлинный это коричневый сахар или поддельный.
Как подсчитать, сколько сахара мы потребляем в пищу?
К чистому сахару (сахарозе) нужно приплюсовать «скрытые сахара», которые производители добавляют в продукты для улучшения вкуса. Их содержат все консервы, колбасные изделия, соки, мороженое, йогурты с добавками, а также готовые блюда из серии «экспресс-ланч». Сегодня многие даже не подозревают, какие возможности по созданию музыки они могут получить с помощью персонального компьютера. Великолепные уроки cubase, благодаря которым можно обучиться работать с данной программой по обработке звуков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий