пятница, 25 января 2013 г.

Натуральные заменителя сахара


Фруктоза (плодовый сахар, левулоза) содержится в меде и растениях (главным образом, в фруктах и ягодах, нектаре цветков). По сладости она в два раза превосходит сахар, хотя имеет точно такую же калорийность (в 1 г фруктозы - 4 ккал). Однако, в последнее время число специалистов, утверждающих, что фруктоза для людей, страдающих ожирением, ничем не лучше сахара, увеличилось.
Мед не только очень вкусен, но и содержит в себе множество ценных микроэлементов, которые является эффективным природным лекарством от целого ряда болезней. Но вот, если говорить о нем как о заменителе сахара, выясняется, что мед настолько биологически активен, что потреблять его в большом количестве просто нельзя. К тому же у многих людей выявлена аллергия на продукты пчеловодства.
Коричневый сахар, строго говоря, такой же сахар, как и обычный белый, и по калорийности они примерно равны. Но поскольку он не полностью очищен от черной тростниковой патоки, то содержит массу ценных микроэлементов и минералов: калий, кальций, железо, медь.
Еще недавно черная патока считалась отходом производства, а сегодня повышает ценность сахара и для гурманов, и для тех, кто предпочитает полезные продукты.
У коричневого сахара гликемический индекс (показатель уровня поступления сахара в кровь) в 1,5 раза ниже белого, рафинированного. К тому же мельчайшие частицы тростника действуют как клетчатка, в небольшой степени, но все же препятствуя отложению резервных жиров.
Разновидностей коричневого сахара много, и отличаются они друг от друга количеством патоки: чем светлее сахар, тем меньше в нем патоки. И чем он темнее, тем ароматнее, с ярко выраженным вкусом.
Решаясь на лечение в клиниках Германии, каждый пациент вправе рассчитывать на проведение точной диагностики, грамотном и адекватном лечении и достойном обслуживании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий