среда, 16 января 2013 г.

Диета на фоне приема антибиотиков


Многочисленные мнения специалистов о том, насколько антибиотики угнетают привычную микрофлору организма и нужно ли принимать «полезные» бифидобактерии, расходятся. В целом считается, что при недолгом одиночном курсе антибактериальной терапии можно обойтись без бактериальных добавок. При длительных курсах желательно делать анализы микробиоты и только после этого принимать бифидо- и прочие бактерии.
Что касается диеты, то она, по возможности, должна быть минимально кислой, максимально щелочной: в кислой среде препараты не действуют. Таким образом, упор следует делать на мясо, рыбу и морепродукты, молочные (но не кисломолочные!) продукты, зерновые, бобовые. Идеальный вариант: молочные каши, молочные пюре, молочные и прочие супы. А вот всеми любимым витамином С ради большей эффективности лечения желательно не злоупотреблять.
С каждым годом растет количество семейных пар, которые обращаются в центр лечения бесплодия, предлагающего эффективное и грамотное лечение бесплодия, которое в действительности делает многие семьи ещё счастливее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий