пятница, 8 февраля 2013 г.

Медовый антицеллюлитный массаж

К концу зимы иммунитет,  как правило, несколько ослабевает, и поэтому любые, пусть даже самые непродолжительные контакты с больным человеком могут стать настоящей опасностью для здоровья. Однако, применяя масло от простудных заболеваний в качестве терапевтического и профилактического средства,  можно обеззараживать воздух, тем самым предотвращать пути распространения инфекции в доме, в офисе или в транспорте.
Выполнять медовый антицеллюлитный массаж необходимо следующим образом. Возьмите в ладонь пригоршню густого (но не засахаренного) меда и равномерно распределите по проблемным местам. Плавными круговыми движениями вотрите в тело. По мере того, как мед будет впитываться, меняйте технику. Теперь плотно прижимайте ладонь и сомкнутые пальцы к коже, а затем резко отрывайте. С каждым разом движения должны становиться все более интенсивными. Через некоторое время вы заметите, что мед превратился в сероватую клейкую массу - ничего страшного, так и должно быть. Длительность процедуры 15-20 мин. Показателем того, что массаж выполнен правильно, будет покраснение кожи и ощущение приятного тепла в течение примерно часа после его окончания. После массажа следует обязательно принять душ с мылом. Смажьте кожу питательным или увлажняющим кремом. Оптимальный режим медового антицеллюлитного массажа - через день (за это время кожа успеет восстановиться от микротравм).
Очень важно! Медовый массаж - довольно болезненная процедура (впрочем, со временем неприятные ощущения притупятся), однако после него не должно оставаться синяков. Если это происходит, значит, вы что-то делаете неправильно либо же у вас слишком хрупкие капилляры. Посоветуйтесь с врачом или профессиональным массажистом. В те дни, когда вы не делаете антицеллюлитный массаж, практикуйте медовые обертывания. Эта процедура разгладит кожу, придаст ей младенческую гладкость и шелковистость, выведет шлаки и токсины. Вариантов медового обертывания существует несколько.

Комментариев нет:

Отправить комментарий