пятница, 8 февраля 2013 г.

Резкое похудение может стать причиной задержки менструации


Резкое похудение однозначно опасно для репродуктивного здоровья женщины, так как это является серьезной стрессовой ситуацией как для организма в целом, так и для гормонального фона в частности. Резкое уменьшение жировой ткани, которая является депо женских гормонов эстрогенов, приводит к разбалансировке менструальной и репродуктивной функций женского организма, вследствие чего ухудшатся способность к зачатию. А подкожная жировая клетчатка как раз и тает в первую очередь, когда женщина быстро теряет вес.
Именно поэтому женщины астеничного типа имеют проблемы с регулярностью менструаций, вплоть до их отсутствия (аменорея) в течение шести месяцев и зачатием ребенка.
Тем более нельзя сильно худеть, если планируется зачатие, при условии, что вес тела в пределах нормы. Конечно, есть проблемы - поликистоз яичников, инсули-норезистентность, алиментарное ожирение, когда у женщины индекс массы тела более 30 и выше. В таком случае рекомендуется похудеть, однако речь все равно не идет о резком снижении веса. Оптимально и неопасно для здоровья худеть в неделю максимум на 500 г при весе 70 кг и среднем росте. Воспользовавшись услугами, которые предлагает служба доставки цветов, можно приятно удивить своих любимых, близких и родных приятными сюрпризами, даря им хорошее настроение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий