понедельник, 11 февраля 2013 г.

Гормональные контрацептивы должен подбирать врач


Гормональные контрацептивы подбираются соответственно здоровью и конституции женщины, но только после обследования на гормональный фон, с учетом свертывания крови, результатов биохимических обследований, состояния жирового обмена. Также учитывается генетическая предрасположенность или наличие у женщины варикозного расширения вен. Особого внимания врача требует здоровье курящей женщины, которой назначают гормональные препараты.
Контрацептив, за счет удержания жидкости в организме, способен спровоцировать появление нескольких лишних килограммов, но после адаптации к препарату вес, как правило, нормализуется. То есть, спустя два-три месяца после начала приема препарата набранные лишние килограммы должны уйти.
Если же масса тела начинает увеличиваться после того, как вы начали прием гормональных, следует обязательно обратиться к лечащему врачу. Самостоятельно отменять контрацептив не рекомендуется - это может спровоцировать нарушения менструального цикла.
Рациональное, дробное питание 5-6 раз в день, умеренное по объемам и калорийности, 1,5-2 л жидкости - это те рекомендации, которые помогут не набрать лишний вес.
Следует помнить, что грамотно подобранный контрацептив способствует нормализации как веса, так и менструального цикла.
Одним из способов восстановления сил и здоровья был и остается активный отдых с семьей или друзьями вдали от городского шума, на берегу реки или озера, который, кстати,  в последнее время остановится одной из самых привлекательных форм проведения отпуска. Поэтому совершенно не удивительно, что экотуризм в Литве http://litbook.lt/2013/02/lithuanian-ecotourism/ становится все более и более привлекательным, набирая с каждым годом свою популярность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий