четверг, 7 февраля 2013 г.

Коленные суставы - слабое место...


Если беспокоят коленные суставы - допустимы силовые занятия. Полезно выполнять сведение-разведение и сгибание-разгибание ног на тренажере для укрепления четырехглавых мышц бедер. Занимайтесь с комфортной для вас амплитудой и четко контролируйте технику выполнения. Не разгибайте ноги в коленях полностью, иначе нагрузка с мышц перейдет на суставы. При травмах мениска соблюдайте осторожность и во время сгибания ног. При сильном сгибании мениск сдавливается. Силовая аэробика показана с ограничением веса отягощений и исключением осевой нагрузки на позвоночник. Будет кстати тай-чи. Большая часть движений выполняется на слегка согнутых в коленях ногах, что способствует укреплению связок и суставных капсул. Среди танцевальных направлений выбирайте те, что не предполагают большого количества прыжков, подскоков и вращений.
От чего следует обязательно отказаться:
- от тренировок на беговой дорожке, особенно в жесткой обуви, степ-аэробики, всех видов восточных единоборств. Сразу после травмы амортизационная способность коленей снижена, а значит, вы рискуете вновь повредить суставы. Исключен функциональный тренинг.
Современные технологии, которыми обладает рекламное агентство полного цикла МСК-реклама, позволяют изготовить тонкие световые короба совершенно любых форматов для их размещения как на улице, так и внутри помещений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий