понедельник, 15 апреля 2013 г.

За фигурой - в баню...


На каменку плесните из ковшика немного воды с несколькими каплями эфирных масел, обладающих жиромобилизующим действием. Это могут быть масла апельсина, бергамота, грейпфрута, кипариса, лиметта, лимона, лимонника, мандарина, можжевельника, муската, нероли, розмарина, сандала или сосны.
Из шайки достаньте веники и распылите воду веерообразными движениями на стены, чтобы увлажнить их.
Снова смочите веники и встряхните их волнообразным движением над каменкой. Проследите, чтобы с веток на камни не сыпались листья, иначе они будут гореть, наполняя воздух неприятным запахом.
Хорошенько прогрейте веники над паром, поднимающимся от камней. Только не слишком долго: пересушивать их нельзя! Во время процедуры периодически смачивайте веники в теплой воде - они должны быть влажными, - а затем брызгайте на стены и каменку. И не забывайте поддавать пару, выплеснув на камни ковшик подготовленного отвара!
Проверьте температуру в парной. В ней не должно быть слишком жарко, иначе ни вы, ни ваш помощник долго не выдержите и полноценного массажа не получится. К тому же, если на термометре больше 60°, махать вениками нужно очень осторожно: пар может обжечь кожу. В любом случае движения должны быть плавными, а прикосновения веника к коже - легкими и мягкими.
Сегодня мало кто сомневается, что та вода, которую мы используем в быту и пьем, нуждается в дополнительной очистке укрвотер, независимо от того, откуда бы она к нам не поступала. И как это звучит не прискорбно, но качественная очистка питьевой воды является уже не роскошью, а жизненной необходимостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий